スペアリブ昆布大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下煮してから鍋に移すからヘルシー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
300gぐらい
大根
4~5cm
*昆布 (煮物用)
30cmぐらい
*水(昆布の戻し汁)
600cc
*酒
50cc
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は半月切り。昆布は水で戻して、食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に大根とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、強火にかける。煮立ったらスペアリブも追加し、下煮する。
  2. 2
    土鍋に、1の大根、スペアリブ、*を入れて煮立たせる。弱火で時間ほど煮込み、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

下煮してから鍋に移すからヘルシー

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 13:04
ねぎなしですが、簡単に美味しくできました!少し汁が残ったのでにゅうめんにして食べましたが、それも出汁が出て美味しかったです。ありがとうございました!
tateten
お肉も大根もたっぷり入ってゴージャス、すごく美味しそうです!汁は美味しいダシが出ていて、いけますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする