材料(1人分)
- フランスパン2センチの厚さにしたもの
- 5切れ
- 玉子
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子と豆乳と砂糖をバットに入れて混ぜる
-
- 2
- 1にフランスパンを入れて全体をからめ、5分おく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、2のフランスパンを入れて弱火でじっくり両面焼いてできあがり!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにオリゴ糖を入れると、ヘルシーです。
きっかけ
フランスパンが、固くなってしまったので、美味しく食べるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません