ニンニク芽(茎)のオイスターマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 (茎)
- 1束
- *塩
- 少々
- *サラダ油
- 小さじ1/2
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **おろしニンニク
- 半片
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、*を入れ、ニンニクの芽を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のニンニクの芽と**を混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
B級グルメの美味しさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません