材料(2人分)
- 乾燥湯葉
- 2枚
- おろし生姜
- 半片
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *ジャガイモ
- 1個
- *玉ねぎ
- 半個
- **水(椎茸の戻し汁)
- 100cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 湯葉は水で戻して、食べやすい大きさに切る。椎茸も水で戻してスライス。ジャガイモと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。15分ほど弱火で煮込み、湯葉を加える。火が通ったら小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
肉がなくても、美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません