材料(2人分)
- イカの塩辛
- 大さじ3
- *ジャガイモ
- 小2個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで、ホール)
- 1~2本
- *刻みニンニク (お好みで)
- 半片
- **粗引きコショウ
- 少々
- **小ネギ
- 2本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは厚さ1cm弱の一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れ、中火にかけ、じっくりジャガイモに火を通す。
-
- 2
-
- ジャガイモが透明になったら、塩辛を加え、ゆすって馴染ませる。器に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは結構、火が通りにくいです。気長に火を通します。
きっかけ
暑い時は塩辛いものが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません