材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- トマト
- 1個
- 刻みニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バジル (生)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、ざるにあげておく。トマトは1cmほどの角切り。バジルは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たらトマトを加え、混ぜ合わせる。しんなりしたら素麺を加え、塩コショウで味付けする。バジルを散らして完成!
おいしくなるコツ
バジルはたっぷり入れます
きっかけ
イタリア~ンな素麺です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません