材料(2人分)
- ベビーコーン(生)
- 5本ぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- *粉山椒 (お好みで)
- 小さじ1/4
- *一味唐辛子 (お好みで)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ベビーコーンはひげ等を取り除いておく。フライパンにバターとベビーコーンを入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 弱~中火で、コーンを回しながら、ゆっくり炒め、中まで火を通す。醤油をジュワーを回しかけ、絡めて完成!
-
- 3
-
- お好みで*を散らします。
おいしくなるコツ
バター醤油は焦げやすいです。黒焦げに注意します
きっかけ
バターと焦げ醤油が食欲をそそります