材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *赤ワイン
- 200cc
- *蜂蜜
- 大さじ1~2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cmぐらいに輪切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを両面色よく焼く。*を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 土鍋に移し(そのままでもOK)、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。牛肉を加えて火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
牛肉は硬くなる前に食べます
きっかけ
くったり新玉と牛肉が赤ワインにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません