アプリで広告非表示を体験しよう

かぶひじきツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にできる、簡単和風サラダです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶ
小1株
かぶの葉
少々
少々
ひじきの生ふりかけ
小さじ1
ツナ缶
1缶
*醤油
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの本体は細く切り、葉は小口きりにして、塩をまぶし、しんなりしたら軽く洗って絞っておく。ツナ缶は汁を切る。
  2. 2
    1のかぶ、葉、ツナ、ひじきを軽く混ぜ合わせ、*を加える。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

かぶはあまり細く切らないほうが、歯ごたえがあってよいと思います

きっかけ

あっという間にできる、簡単和風サラダです

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 13:30
こんにちは~^^ かぶの葉がなくってごめんね!さっぱりして優しい味でとっても美味しかった~♪leopooさんのかぶシリーズ、めっちゃ気に入ってま~す❤うまごち♪
おっぱっぴー★
あああぁ、かぶもひじきもたっぷりで、とても美味しそうです!食べたばかりなのに、好物写真に、もうジュルジュル状態です…素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする