材料(1~2人分)
- セロリ
- 60g
- にんじん
- 30g
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- ツナ
- 1/2缶
- ガーリックパウダー
- 小匙1/4
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- セロリは筋の部分を取り除き、人参は皮を剥いて
それぞれ千切りにする。
-
- 2
- ツナは油をきって、千切りにしたセロリと人参と一緒にボウルにあわあせておく。
-
- 3
- ②のボウルに酢・醤油・ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り掛ける。
おいしくなるコツ
セロリの筋は面倒くさがらずにとりましょう^^
きっかけ
人参とセロリがお買い得だったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにも合いそう^^