アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとセロリの簡単ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
サッパリした和え物。
ワインにも合いそう^^

材料(1~2人分)

セロリ
60g
にんじん
30g
小匙1
醤油
小匙1/2
ツナ
1/2缶
ガーリックパウダー
小匙1/4
ブラックペッパー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋の部分を取り除き、人参は皮を剥いて
    それぞれ千切りにする。
  2. 2
    ツナは油をきって、千切りにしたセロリと人参と一緒にボウルにあわあせておく。
  3. 3
    ②のボウルに酢・醤油・ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り掛ける。

おいしくなるコツ

セロリの筋は面倒くさがらずにとりましょう^^

きっかけ

人参とセロリがお買い得だったので作ってみました

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
簡単 缶詰 おつまみ ワインに合う
料理名
和え物 サラダ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする