材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- コチュジャン
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分に切り、更に1/3の長さに切る。
-
- 2
- コチュジャンとマヨネーズを予め混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、竹輪をいためる。
-
- 4
- こんがりとした焼き色が付いたら火を止める。
混ぜ合わせた調味料を加えて絡める。
-
- 5
- 最後に白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
コチュジャンとマヨネーズを最後に絡めて仕上げるのがコツです
きっかけ
竹輪を使った1品を作りたかったので