揚げジャガのケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
これぞB級グルメのうまさ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ジャガイモ(北海道産)
大1個
*きざみニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**小麦粉
小さじ1/2
**パプリカ粉
小さじ1/2
***ケチャップ
大さじ3
***酢
大さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/3
***塩コショウ
少々
***水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を焦がさないように炒め、***を加える。火を止めて、1の揚げ焼きジャガイモを加えて完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは焦げ目がつくまで焼いてホクホク感を出し、甘いケチャップダレとからめてお子様にも食べやすくしました

きっかけ

これぞB級グルメのうまさ

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 16:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
遅くなって本当にすみません、まったり揚げじゃががとても美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする