サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- サーモン (薄切り)
- 4~5枚
- 卵黄
- 2個分
- *みりん
- 50cc
- *酢
- 50cc
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライス。サーモンは一口大に切る。鍋にみりんを煮立たせ、酒分を飛ばす。冷ましてから酢と塩を加える。
-
- 2
-
- 別鍋に卵黄を溶きほぐし、極弱火にかけながら、1の*を少しずつ加える。とろみがついたら、すぐ冷まし、きゅうりとサーモンを混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
ひたすら火加減に気をつけます。小さい火で。
きっかけ
火加減に気をつけて、まったり作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません