アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
火加減に気をつけて、まったり作ります

材料(2人分)

きゅうり
1本
サーモン (薄切り)
4~5枚
卵黄
2個分
*みりん
50cc
*酢
50cc
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス。サーモンは一口大に切る。鍋にみりんを煮立たせ、酒分を飛ばす。冷ましてから酢と塩を加える。
  2. 2
    別鍋に卵黄を溶きほぐし、極弱火にかけながら、1の*を少しずつ加える。とろみがついたら、すぐ冷まし、きゅうりとサーモンを混ぜ合わせる。完成!

おいしくなるコツ

ひたすら火加減に気をつけます。小さい火で。

きっかけ

火加減に気をつけて、まったり作ります

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする