玉ねぎとちくわのエスニックあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *粗引きコショウ
- 少々
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水に晒し、ざるにあげておく。ちくわは薄く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ちくわ、*を合わせ、器に盛る。香菜を飾って完成!
おいしくなるコツ
レモン汁を少量入れても美味しいです
きっかけ
ナンプラーとニンニクの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません