材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- *辛子明太子
- 半腹
- *醤油
- 大さじ1/2
- カイワレ大根(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはスライサー等で千切りにし、水に晒してざるにあげておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のジャガイモを炒める。油が馴染んだら*を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
スライサーを使用する際は、手を切らないように気をつけます
きっかけ
簡単で美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません