材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ばら肉
- 50g
- *玉ねぎ
- 小1個
- *だし汁 (or水)
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1~2
- **みりん
- 大さじ1
- **塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは茹でて、ざるにあげておく。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 豚肉を加え、色が変わったら**で味付けする。うどんを加え、温まったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
お好みですが、肉を加える前に20分ほど煮込むと、玉ねぎが超くったりで美味しいです
きっかけ
冬になると、土鍋と結婚したくなります