材料(2人分)
- 春菊
- 半パック
- りんご(青森県産)
- 半個
- くるみ
- 3片
- レーズン
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉の部分を使用。りんごは皮ごと食べやすい大きさに切り、塩(分量外)水につけておく。くるみは粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 春菊、りんご、くるみ、レーズンを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
新鮮な春菊を使います
きっかけ
りんごと醤油ドレッシングが超マッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません