福井県大野醤油カツ丼風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜を盛らないと、醤油カツ丼風とは認めない!

材料(2人分)

NEWクレラップ
*ご飯
2~3膳分
*大葉
2~3枚
*梅干し
2個
豚カツ(市販、自分で作るとなお美味)
2~3切れ
醤油
小さじ1
キャベツ
2枚
大根
3cm
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、大根はすりおろして水気を切る。小ネギは小口切り。大葉は粗みじん切り、梅干は種を除いてペースト状にし、他の*と混ぜ合わせて、ラップで包み、おにぎり状ににぎる。
  2. 2
    1のおにぎりの中央をくぼませ、キャベツをのせる。その上に一口大に切ったカツをのせ、大根おろしと小ネギを散らし、醤油をたらす。完成!

おいしくなるコツ

お弁当用にはちょっと不向きですが、夕食には受けます

きっかけ

野菜を盛らないと、醤油カツ丼風とは認めない!

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする