材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 2~3膳分
- *大葉
- 2~3枚
- *梅干し
- 2個
- 豚カツ(市販、自分で作るとなお美味)
- 2~3切れ
- 醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、大根はすりおろして水気を切る。小ネギは小口切り。大葉は粗みじん切り、梅干は種を除いてペースト状にし、他の*と混ぜ合わせて、ラップで包み、おにぎり状ににぎる。
-
- 2
-
- 1のおにぎりの中央をくぼませ、キャベツをのせる。その上に一口大に切ったカツをのせ、大根おろしと小ネギを散らし、醤油をたらす。完成!
おいしくなるコツ
お弁当用にはちょっと不向きですが、夕食には受けます
きっかけ
野菜を盛らないと、醤油カツ丼風とは認めない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません