つまみに最適、手羽のワサビ醤油づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1~2枚
- S&B本生きざみわさび(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を両面焼く。蓋をして中まで確実に火を通す。
-
- 2
-
- 焼けた手羽先を*につける。時々裏返して、馴染ませる。器に盛り、大葉を散らして完成!お好みでワサビを飾ります。
おいしくなるコツ
つけだれに一味唐辛子を少量入れても美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢とわさび醤油が、手羽のパリ感とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません