材料(2~3人分)
- カシュナッツ
- カップ1/2
- 豚角切り肉 (カレー用等)
- 200g
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 片栗粉(まぶし用)
- 大さじ1
- 乾燥椎茸
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- **おろしニンニク
- 1/2片
- **おろし生姜
- 1/2片
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***酢
- 大さじ1.5
- ***砂糖
- 大さじ1~1.5
- ***水(椎茸戻し汁)
- 150cc
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は*をからめ、片栗粉をまぶす。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツを揚げ焼きにする。次いで、椎茸とピーマンも揚げ焼きにし、最後に、豚肉も揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉、ピーマン、椎茸、カシュナッツを加え、絡めて完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、気長にじっくり揚げ焼きにします
きっかけ
カシュナッツ&チキンもうまいけど、これもうまいです
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