カシュナッツ&酢豚 レシピ・作り方

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leopoo
カシュナッツ&チキンもうまいけど、これもうまいです

材料(2~3人分)

カシュナッツ
カップ1/2
豚角切り肉 (カレー用等)
200g
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
片栗粉(まぶし用)
大さじ1
乾燥椎茸
3枚
ピーマン
3個
**おろしニンニク
1/2片
**おろし生姜
1/2片
***醤油
大さじ1.5
***酢
大さじ1.5
***砂糖
大さじ1~1.5
***水(椎茸戻し汁)
150cc
片栗粉(とろみ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は*をからめ、片栗粉をまぶす。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツを揚げ焼きにする。次いで、椎茸とピーマンも揚げ焼きにし、最後に、豚肉も揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉、ピーマン、椎茸、カシュナッツを加え、絡めて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は、気長にじっくり揚げ焼きにします

きっかけ

カシュナッツ&チキンもうまいけど、これもうまいです

公開日:2013/08/07

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カテゴリ
酢豚

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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