玉ねぎたらこわかめの三色酢もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒のつまみにぴったりです

材料(2人分)

たらこ
半腹
玉ねぎ
1/3個
塩蔵わかめ
20gぐらい
*ポン酢醤油
大さじ1
*柚子果汁(あれば)
小さじ1/2
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。塩蔵わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    器にほぐしたたらこ、スライス玉ねぎ、わかめを盛り、*を回しかける。チリパウダーをふって完成!

おいしくなるコツ

たらこは結構しょっぱいので、ポン酢は少なめで

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする