材料(2人分)
- たらこ
- 半腹
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩蔵わかめ
- 20gぐらい
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *柚子果汁(あれば)
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。塩蔵わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器にほぐしたたらこ、スライス玉ねぎ、わかめを盛り、*を回しかける。チリパウダーをふって完成!
おいしくなるコツ
たらこは結構しょっぱいので、ポン酢は少なめで
きっかけ
酒のつまみにぴったりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません