材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 150gぐらい
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- レタス
- 4~5枚
- **春雨
- 25g
- **キュウリ
- 半本
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **ピーマン
- 半個
- **人参
- 1/4本
- **セロリ
- 1/3本
- **ごま油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***卵
- 2個
- ***塩コショウ
- 少々
- ***片栗粉
- 一つまみ
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は*につけておく。レタスは剥す。春雨は茹でてザルにあげる。きゅうり、人参、ピーマン、セロリ、玉ねぎは千切り。**は合わせる。卵は割りほぐし、他の***と合わせて錦糸卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉をつけ汁ごと焼く。レタスに牛肉、**、錦糸卵、カイワレをのせ、巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
レタスは内側のものだと、かなり巻きにくいです。
きっかけ
野菜たっぷりのオカズです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません