アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほっこりとろろ湯豆腐です

材料(2人分)

豆腐
半丁
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2強
*水(椎茸の戻し汁)
200cc
*干し椎茸
1枚
とろろ昆布
たっぷり
小ネギ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、椎茸に火を通す。豆腐を追加し、弱火で温める。
  2. 2
    器に入れ、とろろ昆布をフワッと配置し、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐はグツグツ煮こまないよう、気をつけます

きっかけ

ほっこりとろろ湯豆腐です

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする