材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- カブ
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶は水を切って、ほぐしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。カブはスライス。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿にカブとトマトを盛り、中央に鯖をのせる。*を回しかけ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
カブの他に、大根やキュウリも合います
きっかけ
牛乳が油分の役割を果たしてくれて、マイルドに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません