材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ぬるま湯
- 200g
- ドライイースト
- 4g
- ドライバジル
- 2g
- ドライトマト
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
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- 1
- ドライトマトを刻む
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- 2
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- ホームベーカリーのケースに材料をすべて入れて、生地コースで生地を捏ねる(20分捏ねました)
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- 3
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- 奇麗に丸めてボウルに入れ、一次発酵
(45℃で45分発酵しました)
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- 4
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- 生地が2~2.5倍に膨らんで、フィンガーテストをして穴がそのまま残ればok。
穴が戻るようなら、もう少し発酵時間を延ばす
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- 5
- 生地を軽く押して、ガスを抜き、奇麗に丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
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- 6
- 麺棒でパン型の幅より少し小さくなる様に延ばし、スライスチーズをちぎってまんべんなく乗せて巻く
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- 7
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- 薄く油を塗ったパン型より少し小さめに形成し。
パン型に入れて、二次発酵(45℃で40分発酵しました)
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- 8
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- パン型より1㎝位出るくらいまで発酵したら二次発酵完了。
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- 9
- オーブンを210℃で余熱生地に軽く霧を吹いて、
200℃に下げたオーブンで25分焼く。(焼き時間は調節してください。
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- 10
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- 焼きあがったら型から取り出す
きっかけ
いつもの山パンと違ったパンが食べたくなって、バジル・チーズ入りにして、トマトも合うんじゃない?・・
と段々材料が増えて行ったのです(^^ゞ
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