材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4~5本
- 大根
- 8cmぐらい
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉(手羽先用)
- 大さじ1/2
- *八角
- 1個
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1弱
- *オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 大根は1cmの銀杏切りにする。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。手羽先は醤油を絡め、片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して、揚げ焼きして皿にとっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、大根を炒める。*と1の手羽先も加え、煮立たせる。弱火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉を回してとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
手羽先は、焼き目がつくまで、じっくり揚げ焼きにします。
きっかけ
醤油味の揚げ手羽が香ばしいです
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