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手羽大根の八角煮込み レシピ・作り方

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leopoo
醤油味の揚げ手羽が香ばしいです

材料(2人分)

鶏手羽先
4~5本
大根
8cmぐらい
醤油
大さじ1/2
片栗粉(手羽先用)
大さじ1/2
*八角
1個
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
300cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*醤油
大さじ1弱
*オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1cmの銀杏切りにする。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。手羽先は醤油を絡め、片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して、揚げ焼きして皿にとっておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、大根を炒める。*と1の手羽先も加え、煮立たせる。弱火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉を回してとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

手羽先は、焼き目がつくまで、じっくり揚げ焼きにします。

きっかけ

醤油味の揚げ手羽が香ばしいです

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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