材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- *イカの塩辛
- 大さじ2
- *牛乳
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1cmぐらいの厚さに切り、レンジで3分チンしておく。*は合わせて、こちらもレンジで30~50秒チンしておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ジャガイモを両面色よく焼く。*をのせ、**を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。完成!
おいしくなるコツ
塩辛イカは、口に入れるとボロッと崩れるぐらいがうまいと思います。
きっかけ
簡単なのに、旨いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません