青梗菜とりんごのベジスムージー【Purple D】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
青梗菜はエグミもなく、イチゴとキウイの酸味でスッキリと飲めます。リンゴの繊維感も感じられてお腹にもたまるスムージーです。

材料(1~2人分)

青梗菜
40g
りんご
40g
キウイ
20g
イチゴ(冷凍)
10g
アボカド
10g
90g
オレンジジュース
120ml

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗い、りんごとキウイ、アボカドは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。青梗菜の葉部分は最後に入れます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<脂もの好き、肉好き、酒飲みすぎ、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー vegeyourself キウイ 青梗菜

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