材料(2人分)
- 赤エビ(有頭)
- 5~6匹
- パスタ
- 2人分
- スライスニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- *トマト缶
- 2/3缶
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- エビは頭と殻ごと使用、ヒゲ等気になる部分を切っておく。パスタは茹でておく。フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- エビを入れ、両面色よく焼き、ワインをふる。*を追加し、1分ほど煮込んだらエビを取り出しておく。更に5分ほど煮込み、牛乳を加え、温まったらエビとパスタを入れて完成!
おいしくなるコツ
殻は結構よい出しがでるので、じっくり炒めて、美味しさを引き出します。
きっかけ
簡単低予算で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません