アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの塩麹トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単低予算で美味しい

材料(2人分)

赤エビ(有頭)
5~6匹
パスタ
2人分
スライスニンニク
1片
鷹の爪
少々
白ワイン
大さじ3
*トマト缶
2/3缶
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
*塩コショウ
少々
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭と殻ごと使用、ヒゲ等気になる部分を切っておく。パスタは茹でておく。フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。
  2. 2
    エビを入れ、両面色よく焼き、ワインをふる。*を追加し、1分ほど煮込んだらエビを取り出しておく。更に5分ほど煮込み、牛乳を加え、温まったらエビとパスタを入れて完成!

おいしくなるコツ

殻は結構よい出しがでるので、じっくり炒めて、美味しさを引き出します。

きっかけ

簡単低予算で美味しい

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする