材料(6~8人分)
- *タルト生地*
- レシピID1860006306参照
- *かぼちゃ生地*
- かぼちゃ
- 正味300g
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 約100g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- ラム酒
- 大2
- *マーブル用生地*
- 仕上がったかぼちゃ生地
- 大1〜2
- 板チョコ(溶かす)
- 20g
作り方
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- 1
- レシピID1860006306を参照でタルトを焼きます
-
- 2
- かぼちゃは皮をむき2〜3cm角に切ったら、レンジ又は蒸し器で柔らかくし、あら熱が取れたらフードプロセッサーに移して卵、生クリーム、砂糖を加えて混ぜ合わせます
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- 3
- 2が混ざってきたらクリームチーズとラム酒も加えて良く混ぜ合わせたら、大1〜2の生地を残して型に流し込みます
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- 4
- 残した生地に溶かしチョコを加えて混ぜ合わせチョコ生地を作ったら細めの絞り袋などを使いかぼちゃ生地の上にギザギザに絞り、竹串などでチョコ生地に対して直角になぞりマーブル模様にします
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- 5
- 4を160〜170℃のオーブンで約50分程焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
1日おくと味がしまっておいしいです♪
きっかけ
友達の子供からリクエストされたので作りました
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