混ぜおにぎり 《揚げ玉・大葉・桜海老》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
揚げ玉入りなので結構食べ応えがあるかな、 と思います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊きたてご飯
120g
大葉
1枚
揚げ玉
大さじ1~1.5
桜海老
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに、揚げ玉と麺つゆを入れて混ぜ合わせておく。

    大葉を千切りにする。
  2. 2
    ①と桜海老・刻んだ大葉もご飯にすべて混ぜ込む。
  3. 3
    手に、水を少しつけて三角(又は、お好みの形)に握る。

おいしくなるコツ

分量はお好みで増やしてください。

きっかけ

おにぎりの材料を探して 冷蔵庫を開けたときに、目に飛び込んできたので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
料理名
おにぎり おむすび

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする