混ぜおにぎり 《揚げ玉・大葉・桜海老》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 120g
- 大葉
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1~1.5
- 桜海老
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに、揚げ玉と麺つゆを入れて混ぜ合わせておく。
大葉を千切りにする。
-
- 2
- ①と桜海老・刻んだ大葉もご飯にすべて混ぜ込む。
-
- 3
- 手に、水を少しつけて三角(又は、お好みの形)に握る。
おいしくなるコツ
分量はお好みで増やしてください。
きっかけ
おにぎりの材料を探して
冷蔵庫を開けたときに、目に飛び込んできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません