アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ブロッコリーのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
babysatan♪
とても簡単で美味しい(みたいです)
離乳食後期以降には、おやつにもなります☆

材料(1人分)

ブロッコリー
20g
お湯
小さじ1程度
粉チーズ
適量
赤ちゃんせんべい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかくゆで、粗くつぶします。
  2. 2
    お湯でのばし、ソース状にします。
    お湯の量は必要に応じて加減してください。
  3. 3
    粉チーズを混ぜて出来上がり!
    赤ちゃんせんべいにつけてめしあがれ☆

きっかけ

以前投稿した、トマトとコーンのディップの対になるディップとして。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ブロッコリー 粉チーズ 簡単 パーティ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする