アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-world-
ベーコンでも良いが、ガツンとフランクフルトがインパクトがある。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
フランクフルトソーセージ
1-2本
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を出してなるべく常温に近くしておく。
    フライパンを弱火でゆっくり温め、バターを溶かす。ソーセージを端に置いておく。肉汁と塩味が少し卵に移ると良い感じになる
  2. 2
    バターから煙が出始めて焦げる直前に卵をそっと割りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。黄身の固さは好みが分かれるところだが、弱火でじっくりゼリー状がお勧め。

おいしくなるコツ

卵を割りいれるときに衝撃を与えないようにする。やけどしちゃだめだけど、高さ5センチくらいに抑えたい。

きっかけ

きまぐれでインパクトのある目玉焼きをつくってみようとした。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フランクフルト 目玉焼き ウコッケイ 地鳥
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/12 19:56
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!
2015/05/02 11:26
ガッツリ! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする