材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4~5本
- おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを取り、食べやすい大きさに輪切りにする。種が気になるようなら除いておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。万願寺唐辛子も追加し、しんなりしたら*を回し入れ絡める。汁気がなくなったら鰹節を入れて完成!ごまをふる。
おいしくなるコツ
鰹節は焦げると不味いので気をつけます。
きっかけ
つまみにピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません