筋子キュウリミョウガの塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチ

材料(2人分)

筋子
5cmぐらい
*キュウリ
1本
*ミョウガ
小4個
*昆布茶
小さじ1/2
*プラス糀 生塩糀
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリとミョウガはスライス。*をビニールに混ぜ合わせ、モミモミする。
  2. 2
    筋子を食べやすい大きさに切り、1に軽くあえる。器に盛って完成!
  3. 3
    塩麹はコレです。

おいしくなるコツ

筋子は結構しょっぱいので、他は薄めに作ります。

きっかけ

塩麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチ

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする