☆簡単!安い!☆ピザ用トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カットトマト缶を鍋にあける(生トマトの場合は、400㌘を目安に細かく刻む)
-
- 2
- 中火~強火にし、塩胡椒(4~5振り)・ブラックペッパー(5~6擦り)・ガーリックパウダー(4~5振り)を入れて味付け(括弧内は味付けの目安です)
-
- 3
- 馴染んできたら、醤油を小さじ1~2杯入れる
-
- 4
- そのまま煮詰め、水分が9割方とんだら完成
おいしくなるコツ
水分がありすぎるとピザが水っぽくなるし、あまり煮詰めすぎると生地に塗りぬくくなるので注意してください☆
きっかけ
グリルプレートを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません