アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
ケーキを作ったときに残ってしまったクリームチーズ。
残りはパスタで美味しくいただきまーす^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト
1個
クリームチーズ
40g
にんにく
1~2カケ
鷹の爪
1本
固形コンソメ
1/2個
乾燥バジル
小さじ2
塩(パスタを茹でる用)
2つまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。

    クリームチーズは1.5センチくらいの角切りにする。
    トマトは皮を剥き、ざく切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は実と種を分ける。
    コンソメは包丁で削るようにし、粉末状にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくと鷹の爪lの種を入れて中火に掛ける。

    香りが出てきたら、トマトを入れて炒める。
  4. 4
    表示よりも30秒程度短めに茹で上げたパスタを③のフライパンに入れる。

    同時に、茹で汁(お玉1杯程度)とコンソメ・鷹の爪(実)を入れていためる。
  5. 5
    乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を調える。

    最後にクリームチーズを入れてたら、ザッと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

今回は、トマトの練りこまれたパスタなので少し赤めに仕上がってます! クリームチーズは最後にいれるのがオススメ。トロッと感が美味しいと思います。

きっかけ

チーズケーキに使用したクリームチーズ。 残りのクリームチーズを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 乾燥バジル ワインに合う 余ったチーズ
料理名
フレッシュトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 14:34
お手軽トマトクリームパスタ。簡単だった(^^)
好き好きマロンさん
2020/05/24 15:40
とても簡単で美味しかったです!
moeee

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする