材料(2人分)
- 生とうもろこし
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮を剥き、ラップでくるんでレンジで3分チンし、ひっくり返し、更に3分チンする。必要に応じ、とうもろこしを半分に切る(ウチのフライパンは小さいので)。
-
- 2
-
- フライパンにバターととうもろこしを入れて、揺らしながら、焦げ目が少し付いたところで、一気に醤油をジュワーと回しかける。完成!
おいしくなるコツ
レンチン時間は、お好みで加減してください。とり立てコーンは多少生でもうまいです。
きっかけ
醤油の焼けた香りがたまりません。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
醤油じゅわー、焼きとうもろこし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません