アプリで広告非表示を体験しよう

醤油じゅわー、焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油の焼けた香りがたまりません。

材料(2人分)

生とうもろこし
2本
バター
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、ラップでくるんでレンジで3分チンし、ひっくり返し、更に3分チンする。必要に応じ、とうもろこしを半分に切る(ウチのフライパンは小さいので)。
  2. 2
    フライパンにバターととうもろこしを入れて、揺らしながら、焦げ目が少し付いたところで、一気に醤油をジュワーと回しかける。完成!

おいしくなるコツ

レンチン時間は、お好みで加減してください。とり立てコーンは多少生でもうまいです。

きっかけ

醤油の焼けた香りがたまりません。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
醤油じゅわー、焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする