冷めてもおいしい☆オニオンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おいしく出来ちゃった♪

材料(食パン6枚人分)

食パン
6枚
*オニオンソース*
たまねぎ
1個
砂糖
小1
マヨネーズ
大4
ケチャップ
大1
粉チーズ
大1
1つまみ
一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、フライパンで油を敷かずに炒め、透明になってきたら塩・砂糖を入れてたまねぎの水分がなくなるまで炒めたら器に取り出して冷ましておきます
  2. 2
    1が冷めたらマヨネーズ・ケチャップ・粉チーズ・一味を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    2をパンにのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

たまねぎの水分を良く飛ばしてからソースにする♪

きっかけ

昔食べたパン屋さんのパンを再現したくて作ってみました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オニオンパン トースト マヨネーズ たまねぎ
料理名
オニオンパン

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする