簡単、生ラッキョウの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生ラッキョウが手に入ったら。苦さがくせになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラッキョウ
150gぐらい
粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラッキョウはひげ根、芽、薄皮を取り除く。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、よく水気を拭ったラッキョウを素揚げする。油を切って、粗塩をまぶしたら完成!熱々ホクホクを頂きます。

おいしくなるコツ

薄皮は多めに除いた方が食べやすいです。

きっかけ

生ラッキョウが手に入ったら。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
生ラッキョウの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 19:15
シャキシャキと美味しくいただきました
いかにも
ふっくらラッキョウが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする