材料(4~5人分)
- お米
- 2合
- たまねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 卵(1人分)
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 塩
- 少々
- バター
- 大1/2
- *炊き込み用*
- ケチャップ
- 大4
- 中濃ソース
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
- ケチャップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといだら水を切って、炊き込み用の調味料と混ぜ合わせておきます
※水加減は、いつもより少し少なめで炊いて下さい
-
- 2
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切って1に入れて炊き込みます
-
- 3
- 2が炊き上がったら、卵・牛乳・塩を混ぜてフライパンにバターを入れて手早く焼き上げたら2にからめてケチャップをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
炊き込み用の調味料は少し濃いめがおすすめです♪
きっかけ
時間がなかったので簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません