ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
残り物野菜でぱぱっとランチにしました♪

材料(1人分)

焼きそば
1袋
白菜
2~3枚
人参
3cm
豚肉
50g程度
シーフードミックス
お好みで
◆水
100㏄
◆オイスターソース
小1
◆醤油
小1
◆ウェイパー
小1
◆しょうがすりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、すりおろしたしょうが、豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら野菜とシーフードを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら◆を全て入れて沸騰させます。味がなじんできたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけます。
  4. 4
    3を煮ている間に別のフライパンに油をひいて、焼きそば麺を軽く炒めてお皿にあけておきます。
  5. 5
    焼きそば麺の上にとろみをつけたあんかけを乗せて、完成です。お好みで胡椒をかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお掃除にもなります。あればきのこ類や、白菜の代わりにキャベツでも美味しかったです。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたらあんかけ焼きそばです♪我が家の鉄板ランチ!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする