材料(40枚人分)
- 小麦粉
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- バターを常温にします。
泡立て器でバターが滑らかになるまで混ぜます。砂糖を2回に分けて加え混ぜます。卵を少しずつ加え混ぜます。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを加え、切るように混ぜ、そぼろ状にする。生地をまとめる。
-
- 3
- ラップに包み冷蔵庫で30分以上寝かせます。
5ミリの厚さにし、お好みの形にします。
オーブンシートを敷いた天板に並べ180度で15分ほど焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
ダマにならない小麦粉を使ってます(^^)
きっかけ
ごまは体にいいから子供のおやつに!