アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり春菊肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐ出来て、ちょっと見豪華。すき焼きよりあっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
200gぐらい
ネギ
2本
**豆腐
半丁
**マロニー(or白滝等)
20gぐらい
**春菊
半束
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*醤油
大さじ3
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、豆腐、春菊は食べやすい大きさに切っておく。マロニーは下茹でして水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂(分量外)を入れ、ネギを色よく焼く。肉を加え、両面焼いたら*を回し入れる。**も加え、好みの濃さまで煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

長時間煮込むと、牛肉が固くなるので気をつけます。

きっかけ

すぐ出来て、ちょっと見豪華。すき焼きよりあっさりしています。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
春菊肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 21:19
今日の夕食に豆腐を使い切りたかったのとお肉が安かったので作りました♪ネギを買い忘れしまい玉ねぎを代わりに。えのきと人参も入れました!美味しかったです(´▽`)
kuro_24
おおぉ、人参とえのきが入って、色鮮やかな春菊肉豆腐がとても美味しそうです!柔らかそうな高級お肉で、見ているだけでジュルジュルきます…超ウマレポート、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする