材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2/3本
- たまねぎ
- 1個
- カットキャベツ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2~3枚
- オニオンスープの素
- 大さじ2.5~3
- 水
- 600cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたジャガイモ・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておく。
ベーコンは1センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 鍋に600ccの水を入れて、
ベーコンと野菜を柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜がしっかりと柔らかくなったら、オニオンスープの素を入れて溶かす。
塩こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウィンナーなどでもOKです
きっかけ
家にある野菜をたっぷり使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープで野菜を摂取します!