アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちニシンのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
卵に火が入るよう、気をつけます。

材料(2人分)

子持ちにしん (丸干し)
1匹
大さじ1
粗塩
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*醤油
大さじ1
ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシンは卵に火が入るよう、数箇所切れ目を入れておき、酒と塩をふる。魚グリルは予熱しておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    魚グリルで、ニシンを両面色よく焼く。火が通ったら、片面に*を塗り、少し焦がして火を止め、そのままグリルにしばらく放置。皿に盛ってネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズ+味噌の取り合わせも旨いです。

きっかけ

卵に火が入るよう、気をつけます。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
子持ちニシンのマヨ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする