筋子の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
激ウマです。

材料(1人分)

筋子(塩漬け)
40gぐらい
プラス糀 生塩糀
大さじ2

作り方

  1. 1
    筋子は食べやすい大きさに切って、塩麹に1時間以上、漬けておく。
  2. 2
    器に1を塩麹ごと盛り合わせる。完成!
  3. 3
    これを使用しました。

おいしくなるコツ

食べる際には、筋子と塩麹を一緒に頂くと、麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチしてうまいです。

きっかけ

簡単でうまい!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
筋子の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする