アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ1985
一人あたり約80kcal

材料(4人分)

カボチャ
90g
玉ねぎ
1個
マーガリン
10g
コンソメキューブ
1個
牛乳
2カップ
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜(皮なし)、玉ねぎを小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ①をさっと炒め、ひたひたまで水を入れてコンソメを加える。
  3. 3
    南瓜が簡単に崩れるまで弱火~中火で煮込む。
  4. 4
    ③をミキサーにかける。(ミキサーの種類などによっては粗熱をとってから行う。)
  5. 5
    ④を鍋にうつし、牛乳を加えて弱火~中火で温める。好みでコショウを加えて味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

①南瓜の皮を除いて、コトコト時間をかけて煮込むことで口当たりの良い、上品なかんじのスープになります。 ②コンソメに塩分が含まれているので、塩を使わない方が南瓜の甘さが感じられるスープになります!!

きっかけ

賞味期限ヤバかった牛乳を使いきってしまいたかった。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ 牛乳 南瓜 ハロウィン
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

はなこ1985 管理栄養士のレシピ帳。。。にしていきたいなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする