材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 鰹節
- 半袋
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ネギ
- 1/2本
- *天カス(あれば)
- 大さじ1
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- *刻み海苔(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておく。トマトも食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- アボカド、トマト、鰹節、ポン酢を軽く混ぜ合わせ、耐熱容器に盛る。マヨネーズを飾り、ネギをのせて、トースターで10分焼く。*を飾って完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりの方が美味しいと思います。
きっかけ
和風で美味しく。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドトマト和風焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません