おうちで簡単お祭り、いちご飴(りんご飴) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いちごを洗って水気をしっかり取って、2個づつ、クシに刺す。
いちごは1パックも使いません。ケーキやお菓子作りをしたあとの残りで十分です^^
-
- 2
-
- 砂糖、水を鍋に入れて煮詰める。食紅は先に入れても、後に入れても大丈夫です。
-
- 3
-
- 飴や、キャラメルを作るときと同じように、焦げないように気をつけながら煮詰めて、飴状になったら、いちごに絡める。
-
- 4
-
- 冬だと、ほおっておくと、固まります。
姫りんごがスーパーに売ってなかったので、いちご飴にしましたが、りんご飴が好きな方は、姫りんごで☆
きっかけ
いちご飴や、りんご飴が大好きでいつもお祭りや正月に買うのですが、そだ!家でも作ってみようと思って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません